06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

Красноярское предприятие увеличило объемы производства без дополнительных затрат

o 50229Компания «Техномаш» увеличило объемы производства без дополнительных затрат и сократило время производственных процессов. Таких результатов достигли благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда», сообщили в краевом министерстве экономики и регионального развития.

Предприятие выпускает модульные блоки зданий различного назначения, востребованные при строительстве вахтовых поселков компаниями нефтегазовой отрасли.

Специалисты «Техномаша» вместе с командой экспертов на пилотном потоке организовали работу по оптимизации производства. За полгода с момента вступления в нацпроект удалось уменьшить время протекания процесса на 14%, сократить незавершенное производство на 11%, а выработку блок-модулей увеличить с 30 до 39 шт. (на 30%).

 «Участие в национальном проекте «Производительность труда» позволило провести аудит наших внутренних производственных процессов, улучшить качество продукции, сформировать внутренние стандарты, увеличить объем выпускаемой продукции на 30 % без каких-либо дополнительных затрат и капитальных вложений. Учитывая опыт и результаты, полученные в проекте, мы сформировали планы реализации мероприятий на всех процессах компании и к 2024 году планируем охватить 100 % всех внутренних процессов» - отметил генеральный директор ООО «Техномаш» Андрей Лысенко.

Руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Павел Безсалов рассказал, как строилась работа на пилотном потоке: «При методологической поддержке РЦК внешние эксперты совместно с командой предприятия успешно реализовали проекты на своих производственных площадках. В итоге, не привлекая при этом дополнительных ресурсов, а лишь выстроив внутренние производственные процессы, сформировав единые подходы и закрепив их стандартами выполнения производственных процедур и операций, мы увидели очень большой потенциал для роста объема выпуска».

В дальнейшем инструменты бережливого производства предприятие планирует самостоятельно внедрить в новом цехе и на участке сборки блок-модулей.

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев отметил, что предприятие - яркий пример развития коммерческой компании с использованием импульса крупных инвестиционных проектов последних лет. Так, КИП «Енисейская Сибирь» обеспечил для предприятия спрос на его основную продукцию – блок-модули для вахтовиков и открыл возможность для организации производства отечественных станков плазменной резки.

«Предприятие активно пользуется всем спектром мер краевой поддержки инновационного машиностроения. Повышение производительности труда на наших предприятиях – это не только оптимизация рабочего процесса на самом производстве, но и профессиональный рост работников. Нам удалось привлечь к участию в нацпроекте предприятия самых разных отраслей – машиностроительной, обрабатывающей, транспортной, лесной, пищевой, химической, строительной и других», - сказал Егор Васильев.

Добавим, что в Красноярском крае в нацпроекте «Производительность труда» участвует 61 предприятие.



Мы в популярных социальных сетях