08.12.2021
-9 °C
4
$ 74.14
€ 83.71

Свыше 11 тысяч подростков приняли участие в акции «Трудовое лето»

suek trudotrВ течение летних каникул краевая служба занятости вместе со своими партнерами  предлагает школьникам приять участие в  акции «Трудовое лето». За прошедшие 2 месяца около 11 тысяч подросток  стали участниками  трудовых отрядов. Еще около 1000 ребят со всего края   присоединятся в августе.

Бойцы трудотрядов создают комфортную среду в своих городах и селах. Они занимаются благоустройством, реализуют проекты по восстановлению детских площадок, открытию новых мест отдыха, организуют досуг для сверстников, помогают пожилым людям и инвалидам. За свой труд дети получают зарплату со стороны работодателей и материальную поддержку от службы занятости.

По словам руководителя агентства труда и занятости населения края Виктора Новикова, т рудовое лето направлено не только на воспитание и приобщение молодежи к труду, но и профориентацию подрастающего поколения.

«Юные жители края посещают производства, общаются с представителями разных профессий, проходят тестирования, участвуют в интерактивных квестах. Отмечу, что трудоустраивают, в первую очередь, подростков из многодетных и малообеспеченных семей, а также находящихся в трудной жизненной ситуации», – рассказал Виктор Новиков.

Давними партнерами службы занятости в проведении Трудового лета являются Красноярская железная дорога и СУЭК. В рамках заключенных с ними соглашений созданы профильные трудовые отряды. Компании выделяют средства на выплату заработной платы, изготовление для них единой формы, досуговые мероприятия.



Мы в популярных социальных сетях