30.11.2021
-4 °C
3
$ 74.98
€ 84.48

Северная Осетия примет участие в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства»

132 3272Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с председателем Комитета РСО – Алания по туризму Заурбеком Кодзаевым. Стороны обсудили предстоящее участие республики в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства».

Нацпроект состоит из трёх направлений: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских услуг», «Совершенствование управления в сфере туризма». Все они направлены на комплексное развитие отрасли страны.

Проект включает в себя меры поддержки бизнеса и регионов, такие как льготные кредиты, субсидии на обеспечивающую инфраструктуру и чартерные рейсы, софинансирование инвестпрограмм корпорацией «Туризм.РФ», гранты для субъектов МСП, туристический кешбэк и другие.

Заурбек Кодзаев отметил, что Северная Осетия планирует участие в нацпроекте по трем направлениям: механизм государственной поддержки инвестиционных проектов по созданию туристической инфраструктуры в форме льготного кредитования; поддержка субъектов РФ для создания инженерной и транспортной инфраструктуры в целях развития туристских кластеров; грантовая поддержка общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма.

С этой целью в республике будут подготовлены три региональных проекта и обозначены конкретные мероприятия по их претворению в жизнь.
Справка: Географическое положение Северной Осетии позволяет организовать в республике горнолыжные курорты круглогодичного функционирования. Помимо традиционных видов отдыха, имеется огромный потенциал для развития экстремальных форм рекреации. Об этом свидетельствуют уже проводимые на территории республики этапы кубков России по таким видам спорта, как ледолазание, скалолазание, параски, рафтинг и т.д. А Северо-Осетинские заказники уже сейчас приобрели широкую известность в качестве динамично развивающихся великолепных охотничьих угодий. Большой потенциал у республики в сфере сельского и экологического туризма, развитие которых не может не повлечь укреплении горного и предгорного хозяйствования.

Помимо природной и бальнеологической составляющей рекреационного комплекса республики огромную ценность представляет богатейшее историческое наследие Осетии. На территории республики локализовано более 1,5 тысяч памятников истории и культуры, в том числе федерального значения. По количеству памятников истории на 1 кв. км. Северная Осетия занимает одно из первых мест в России. Созданный в столице республики Национальный музейный комплекс способен стать жемчужиной культурного туризма.

На фото НИА-Кавказ - гостиница "Владикавказ" в столице республики

 



Мы в популярных социальных сетях