28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

Программы КАСКО с франшизой

Многие привыкли к тому, что понятие франшизы тесно связано с бизнесом. Здесь предполагается возможность начинать своё дело, когда владельцу бизнеса покровительствует известный бренд. В отношении к страхованию автомобилей такой термин тоже стал встречаться всё чаще. Но что в него вкладывают в данном случае? И какими будут правила страхования каско?

Основные понятия. В чём суть?

Законодательно на территории РФ эта возможность была закреплена ещё в 2014 году. Используется только при оформлении КАСКО. Если в стране цена полиса более высокая - то опцию могут включать и в другие виды обслуживания.

Если говорить простыми словами, то при франшизе предполагается, что определённую сумму выплачивает сам водитель, если наступает страховой случай. Часто франшиза позволяет экономить до 15-20% на общих расходах.

Страховка с франшизой бывает условной и безусловной. В последнем случае часть ущерба всегда компенсирует водитель, за остальное отвечает страховая компания. Условная франшиза означает, что, если сумма урона не превышает оговорённых показателей - платит всегда владелец авто. Иначе компенсация возлагается только на представителей страховой компании.

Возможность сэкономить при покупке страхового пакета - главное преимущество таких программ. При этом сохраняются все особенности основных договоров КАСКО.

Выплаты распространяются на любые обстоятельства, которые фиксируются и в стандартных договорах.

Адекватное возмещение поступит владельцу даже в случае полной гибели транспортного средства, что часто позволяет практически без проблем купить новую машину.

При этом сохраняется возможность оперативно разбираться с мелким ремонтом, который не требует вмешательства других. Не нужно тратить время на сбор справок, контакты с представителями компании. Есть право выбирать любые учреждения, условия обслуживания которых больше нравятся клиентам.

Отсутствие слишком частых обращений по пустякам положительно влияет на репутацию клиента. Поэтому со временем он получает доступ к лучшим коэффициентам, связанным с безаварийностью. При следующем заключении договора можно будет сэкономить ещё больше.

Когда франшиза только появилась на рынке, компании очень редко соглашались работать с кредитами. Но ситуация постепенно менялась по мере того, как продукт становится всё более востребованным и интересным. Оформление страховки с франшизой сейчас доступно и для автокредитов. Что делает рынок более лояльным к использованию такого подхода.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.



Мы в популярных социальных сетях