21.01.2022
-14 °C
5
$ 76.44
€ 86.82

330 млн рублей выделяет «Норникель» на очистку Снежногорска и берега реки Хантайка

uborkaВ Норильском промрайоне продолжается большая уборка территорий от промышленного и строительного мусора. Компания «Норникель»  в течение 10 лет  инвестирует в  программу по сохранению природы и снижению уровня антропогенной нагрузки на природную среду северных территорий Арктической зоны  40 млрд рублей.

С начала лета специалисты компании  уже очистили от мусора и старой техники более 300 000  кв. метров территории, до наступления зимы специально созданное предприятие по благоустройству территории очистит всего около 6 млн  квадратных метров.

Более 10 тысяч тонн мусора  будет вывезено с территории поселка Снежногорск и берегов реки Хантайки. В настоящее время  разбираются  восемь аварийных объектов.

Подготовленный к вывозу металлолом  будет загружен на баржу  и отправлен  Красноярск, где его  переработают или утилизируют.

Уборка Снежногорска будет проводиться в течение  двух лет.  За это время  город, а также  Усть-Хантайскую ГЭС, берега Хантайки и водохранилища очистят от остатков ветхих строений, бетонных нагромождений, арматуры, бесхозных речных судов. В этом году «Норникель» направит на эти цели 130 миллионов рублей, в 2022-м планирует выделить еще 200 миллионов.

По словам руководителя Норильского дивизиона «Норникеля» Николая Уткина, работы  по уборке территории будут вестись круглый год: в летнее время усилия будут сосредоточены в основном на уборке мусора и металлолома, а зимой — на демонтаже ветхих и неиспользуемых строений, а также на переработке металлолома.

Для уборки и благоустройства в Заполярный филиал «Норникеля» поступило 72 единицы специализированной техники. Ожидается поступление еще 49 машин. На покупку спецоборудования компания потратила более 3,4 млрд рублей.



Мы в популярных социальных сетях