27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Две новые многотонные дробилки поступили на Норильскую обогатительную фабрику

UH320Flex«Норникель» закупил для Норильской обогатительной фабрики две дробильные установки Sandvik. Новое оборудование повысит безопасность работ по дроблению сырья и поддержит производственные мощности предприятия.

Установки состоят из одной стационарной дробилки конусного и двух мобильных дробилок щекового типа. Их общая стоимость составила более 250 млн рублей. Одну из мобильных установок разместили на рудном складе № 1 «Нулевой пикет», а дробильный комплекс из стационарной и второй мобильной дробилки установили территории Норильской обогатительной фабрики.

UJ440i

Сейчас специалисты проводят пусконаладочные работы для нового оборудования. Щековые дробилки массой 62 тонны каждая работают на солярке и могут передвигаться самостоятельно, а конусная стационарная – вес 47 тонн - подключается к электросети.

Установки нужны, чтобы измельчать куски горной массы - не более 75 сантиметров по одному из параметров измерений - до частиц определенного размера, которые затем передаются на боле на цикл более мелкого дробления. Предполагается, что дробилки  будет перерабатывать от 40 000 до 300 000 тонн руды в месяц.



Мы в популярных социальных сетях