03.12.2021
-4 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Красноярский краевой фонд жилищного строительства ввел в эксплуатацию 8-квартирный жилой дом в Идринском

o 101183Строительство 8-квартирного жилого дома для работников бюджетной сферы завершилось в селе Идринском Красноярского края.

Дом строился в рамках программы Красноярского края «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан» для работников учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты. Заказчиком возведения объекта выступил Красноярский краевой фонд жилищного строительства.  

В доме четыре однокомнатных, три двухкомнатных и одна трёхкомнатная квартиры. В них заселятся семьи медицинских работников, а в одной из квартир будет жить педагог.

«Наличие благоустроенного жилья позволит решить проблему кадрового дефицита. Наша больница обслуживает почти 11 тысяч жителей Идринского района. Мы ожидаем прибытия в село медиков – молодых специалистов: педиатров, терапевтов, фельдшеров. Стоматолог недавно приступила к работе. Все они – выпускники Красноярской медицинской академии», - отметил главный врач Идринской районной больницы Прохор Убиенных.

Отметим, с 2017 года для бюджетников было приобретено 168 жилых помещений общей площадью 8 966,6 кв. метров в Большеулуйском, Манском, Назаровском, Балахтинском, Богучанском, Тюхтетском, Бирилюсском, Большемуртинском, Абанском районах, а также в городах Сосновоборск, Енисейск, Бородино, Лесосибирск и ЗАТО г. Железногорск.



Мы в популярных социальных сетях