21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

В Красноярске выявили компанию-призрак по производству молока

19434Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю выявлено предприятие-фантом, занимающееся производством незаконной молочной продукции.

В ФГИС «Меркурий» найдена фантомная площадка хозяйствующего субъекта ООО «Милхаус», через которую осуществлялся незаконный оборот молочной продукции. Уполномоченным лицом предприятия на площадке данного хозяйствующего субъекта, расположенной в городе Красноярске, в систему «Меркурий» была добавлена информация о молочной продукции в количестве 14,6 т по бумажному ветеринарному свидетельству без указания даты оформления и номера документа.

Установлено, что в период с 26 по 28 июня 2021 года с площадки ООО «Милхаус» было оформлено 11 исходящих транспортных эВСД на указанную продукцию в разные регионы России.

В ходе выездного мероприятия сотрудниками Управления Россельхознадзора установлено, что по заявленному ООО «Милхаус» в системе «Цербер» адресу площадки в городе Красноярске фактически располагается жилой дом. Таким образом, подтвердить законность происхождения и безопасность молочной продукции не представилось возможным.
Для предотвращения дальнейшего нелегального оборота подконтрольных товаров площадка ООО «Милхаус» переведена в статус фантомной. Уполномоченное лицо, осуществлявшее незаконную ветеринарную сертификацию, лишено права работы в системе «Меркурий».
По выявленному факту введения в оборот молочной продукции неизвестного происхождения информация для принятия мер направлена в правоохранительные органы, а также в адрес грузополучателей.


Мы в популярных социальных сетях