01.12.2021
-2 °C
3
$ 74.89
€ 84.82

Павел Волков: Сейчас мы находимся в высокой степени готовности комплексного плана развития Норильска

volkov norilskВ Норильске с рабочим визитом находится заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Павел Волков. В течение двух дней он посетит промышленную  площадку и вахтовый  поселок «Серного проекта», Надеждинский металлургический завод, рудник «Скалистый». Также замминистра осмотрит площадки под строительство социальных объектов и реновацию в рамках комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года.

Сегодня Павел Волков  побывал на месте строительства поликлиники в районе Талнах и на площадке будущего пожарного депо в жилом образовании Оганер. Также он осмотрел комплексный центр социального обслуживания населения и новый спорткомплекс «Айка».

Заместитель министра  отметил, что в настоящее время «мы находимся в высокой степени готовности комплексного плана развития Норильска. Это беспрецедентный документ, который подразумевает строительство социальной инфраструктуры и реновацию жилых домов».

Побывав на месте строительства поликлиники в районе Талнаха,  Волков убедился, что будущая поликлиника позволит жителям комфортно себя чувствовать с точки зрения получения медицинских услуг.  Также он выразил удовлетворенность темпами строительства пожарного депо. «Это тоже очень важно, потому что в Арктике безопасность превыше всего, особенно в зимний период», - сказал Павел Волков, - Всё это мы делаем для того, чтобы жизнь в Норильске стала комфортной, а жители чувствовали заботу о себе. Безусловно, большую роль играет компания «Норникель», которая вносит в развитие Норильска колоссальный вклад. Мы наблюдаем, как и без того социально-ответственная компания за счет таких масштабных проектов становится еще более открытой».

Напомним, 20 февраля  в Москве  состоялось подписание четырехстороннего соглашения  о социально-экономическом развитии Норильска  до 2035 года между министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Красноярским краем, городом Норильском и компанией «Норникель». Всего на проекты планируется направить 120 миллиардов рублей, из которых 81,3 миллиарда – из средств «Норникеля». Кроме этого, дополнительно,  «Норникель»  выделяет 150 млрд рублей на развитие заполярного города. Компания взяла на себя дополнительные обязательства по  строительству сверх комплексного плана трех детских садов и школы, больницы, социального центра и нового пожарного депо.



Мы в популярных социальных сетях