03.12.2021
+2 °C
7
$ 74.06
€ 83.81

В поселках Богучанского района появятся новые водопроводы и станции водоочистки

DSC 0061В этом году в поселках Ангарский и Красногорьевский Богучанского района появятся новые водопроводы и станции водоочистки. Строительство объектов водоснабжения проводится в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев посетил коммунальные стройплощадки района. Совместно с главой Богучанского района Владимиром Сааром и представителями федеральной службы «Росстройконтроль» министр оценил качество выполненных работ и готовность объектов к вводу в эксплуатацию.

В посёлке Ангарский уже завершилось строительство водопровода длиной 560 метров и монтаж озоно-фильтровальной  станции очистки воды на водозаборе.  Общая сумма финансирования  составляет 6,4 млн рублей. Объекты готовы к эксплуатации. Подрядная организация начала благоустраивать территорию. Работу планируется завершить  до 15 сентября, сообщается на официальном портале региона.

В посёлке Красногорьевский по нацпроекту специалисты прокладывают водопроводные сети протяженностью 4,7 км и устанавливают водоочистное оборудование. На строительство объектов из бюджетов всех уровней  выделено  41,5 млн рублей.

Работу выполнили на участках общей протяженностью 1,3 км по улицам Пустынского, Гагарина, Солнечной, залит фундамент под станцию водоочистки. В завершение территорию благоустроят. Сдать объект планируется к ноябрю текущего года.

Глава Богучанского района Владимир Саар сказал: «Вопрос с водоснабжением жителей в районе стоит достаточно остро. Порядка 11 тысяч человек пользуются привозной водой. "Федеральный проект "Чистая вода" – это реальная возможность  для отдалённых поселков получить качественную питьевую воду из централизованной системы. Район и в дальнейшем будет участвовать в проекте».

Евгений Афанасьев отметил: «Мы должны создать комфортные условия для наших граждан, где бы они ни проживали. В этом году, помимо Богучанского района, еще идет строительство станции водоочистки в селе Хатанга на Таймыре. Разрабатываются комплекты проектно-сметной документации для возведения станции очистки воды на водозаборе в Лесосибирске, накопительных резервуаров чистой питьевой воды в сёлах Богучаны и Чунояр Богучанского района, водоочистного комплекса в Мотыгино. Эти объекты будут строиться в рамках нацпроекта».



Мы в популярных социальных сетях