03.12.2021
+2 °C
7
$ 74.06
€ 83.81

На заводе «Кристалл» во Владикавказе могут возобновить производство меди

03809О будущем инвестиционном проекте говорили сегодня на встрече врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло с членом совета директоров ОАО «Кристалл» Владимиром Матюшко.

Встреча прошла на территории предприятия, где Сергей Меняйло осмотрел производственные цеха. В настоящее время предприятие проходит процедуру банкротства, однако реализацией проекта по производству сверхчистой меди заинтересовался инвестор из Санкт-Петербурга. Компания занимается проработкой необходимых процессов, в том числе технологических. Владимир Матюшко сообщил, что в случае запуска предприятия первая партия продукции будет готова к 1 февраля 2022 года.
Завод «Кристалл» (впоследствии ОАО «Кристалл») был создан в 1963 году, предприятие производило продукцию для оборонной промышленности СССР и Российской Федерации.
Основной продукцией являлись уникальные номенклатурные позиции меди, хрома и никеля, а также их сплавов, которые используются в важнейших отраслях промышленности: военно-промышленный комплексе, приборостроении, атомной промышленности и других.
Сергей Меняйло поставил задачу через неделю предоставить план-график реализации инвестиционного проекта. Детальной проработкой обозначенных вопросов и взаимодействием со всеми потенциальными инвесторами займется министерство промышленности и транспорта республики.
Как сообщает интернет-портал ossetia.news со ссылкой на врио министра промышленности и транспорта Северной Осетии Владимира Марзоева на заводской площадке планируется запуск и других производств: «Территория завода составляет 16 га. Эта территория интересна и другим бизнесменам. Так как на данный момент под производство меди планируется выделить отдельные цеха, мы рассматриваем на территории завода, то есть, в других цехах, запуск переработки клинкера, а также размещение кислородных станций и предприятий легкой промышленности. Это будут разные инвесторы на одной площадке».
Во встрече также принял участие глава АМС город Владикавказ Вячеслав Мильдзихов.



Мы в популярных социальных сетях