06.12.2021
0 °C
2
$ 73.74
€ 83.24

Павел Волков: Серный проект компании «Норникель» своевременный, нужный и важный экологический проект

volkov seraРабочий визит заместителя министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Павла Волкова в Норильск  прошел насыщено.  Чиновник провел несколько совещаний, посвященных развитию туризма на Таймыре,  обсудил  с представителями  властей и компании «Норникель» проект Комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года,  побывал на  нескольких строительных площадках.  Сегодня Павел Волков   строительную площадку «Серного проекта». 

Заместитель министра отметил, что этот проект впечатляет своей масштабностью.

«Мы находимся  на краю Арктики и для того, чтобы  организовать и  начать такую стройку, надо приложить немало усилий, - сказал Волков. – Ведь все это делается для того, чтобы сократить практически на 90%  выбросы диоксида серы.  Я могу сказать, что этот проект компании «Норникель»  должен приветствоваться и, надеюсь, что в будущем  он станет  примером для многих наших компаний. Это своевременный, нужный и важный экологический проект».

Заместитель министра  также подчеркнул важность государственно-частного партнерства и заявил, что власти должны предоставлять компаниям  льготы при реализации таких экологических проектов.



Мы в популярных социальных сетях