06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

Два муниципальных участка в Иркутске переданы в государственную собственность под строительство школ

administrДва муниципальных участка в микрорайоне «Союз» и на улице Норильская переданы в государственную собственность под строительство школ.

Такое решение приняли сегодня депутаты Думы Иркутска на внеочередном заседании. Это обязательное условие для строительства общеобразовательных учреждений в рамках концессионных соглашений с государственной корпорации развития ВЭБ.РФ.

Также в рамках заседания Думы был рассмотрен вопрос изменения объема доходов и расходов бюджета Иркутска на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Как сообщает пресс-служба мэрии, изменения связаны с целевой финансовой помощью из областного бюджета, которая составила 636 млн рублей на 2021 год и 163 млн рублей на 2022 год. Основная часть средств будет распределена на строительство общеобразовательных учреждений.

Так, 345 млн рублей в 2021 году направят на финансирование строительства школы на улицы Багратиона. На 2022 год дополнительно предусмотрели 109,5 млн рублей на строительство пристроя школы №75. В результате таких изменений высвобождаемые собственные средства местного бюджета будут направлены на возведение отдельных учебных блоков общеобразовательных учреждений № 53 и № 75.

«Такая финансовая поддержка со стороны регионального бюджета – результат совместной работы администрации Иркутска с Правительством региона. Мы показали свою готовность к возведению учебных заведений: сформировали земельные участки, разработали проектно-сметную документацию, прошли необходимые экспертизы. Что касается школы на Багратиона и пристроя школы № 75, то работы здесь уже начались, – прокомментировал мэр города Руслан Болотов. – Следующим шагом в сотрудничестве с региональной властью стало выделение земельных участков в микрорайоне Союз и на улице Норильская, где будут возведены школы не менее чем на 1100 мест. Кроме того, со стороны администрации Иркутска сейчас ведется подготовка документации на строительство еще пяти образовательных учреждений».

Кроме того, на заседании Думы принято решение об увеличении резервного фонда. Как отметил Руслан Болотов, сегодня в Иркутске продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, эти средства необходимы для оказания адресной помощи пострадавшим от подтоплений иркутянам. 

«Считаю крайне важным изменением внесение дополнительных средств в резервный фонд администрации, это более 21 миллиона рублей в 2021 году. Это позволит городу безболезненно пройти ситуацию с подтоплением городских территорий, деньги будут направлены именно на обеспечение безопасности иркутян», – подчеркнул председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.



Мы в популярных социальных сетях