27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Спортивные достижения сотрудники СУЭК посвящают юбилею компании и профессиональному празднику

suek nazarovo sportВ преддверии Дня шахтера в Бородино, Назарово и Шарыпово прошли спортивные состязания среди работников предприятий СУЭК.  Свои спортивные победы горняки посвятили профессиональному празднику  и 20-летию СУЭК.  Юбилейные мероприятия Компания  проводит на протяжении всего текущего года.

В Бородино прошли "Веселые старты" для сотрудников Бородинского разреза и их семей. На стадионе "Шахтер" встретились пять команд – административного управления, производственных участков "Горный путевой", "Вскрышной", "Буровзрывной", спортивной школы. Помимо стандартных дисциплин, таких как легкоатлетическая эстафета, массовый забег, турнир включал такие необычные состязания, как бег в ластах, групповые лыжи, хоккей на траве. "Подобные соревнования создают праздничное настроение, - считает машинист экскаватора Бородинского разреза Антон Козлов. - Весело и с пользой провели время с коллегами. Эти эмоции дорогого стоят!"

В Шарыпово на стадионе "Энергия" сотрудники Березовского разреза состязались в сдаче комплекса ГТО, метании бревна и легкоатлетической эстафете в зачет рабочей спартакиады среди цехов и участков предприятия. Лучше всех себя проявили спортсмены самого главного цеха разреза – горного. У них в трех дисциплинах – два первых места. "А как иначе, ведь в горном цехе должны работать самые крепкие и сильные ребята! И в работе, и в спорте мы всегда стремимся быть первыми. Все наши победы – в честь юбилея компании!" - говорит горный мастер Березовского разреза, спортсмен команды горного цеха Дмитрий Падчик.

В Назарово угольщики на постоянной основе выступают партнерами гонок на выживание, которые традиционно проводятся в конце августа. "Горняки нам всегда помогают, - благодарит организатор соревнований Александр Назаров, - выделяют технику для подготовки трассы, призовой фонд. Так что если бы не Назаровский разрез, у нас бы этих гонок давно уже не было". За победу боролись пилоты из Красноярска, Бородино, Ачинска и других городов Красноярского края. Лидером по итогам всех заездов стал опытный и титулованный гонщик Андрей Страхов, кстати, сотрудник Бородинского разреза.

Гонки на выживание  в Назарово прошли в преддверии празднования 70-летия Назаровского разреза – основные торжества по случаю этого юбилея запланированы на предстоящую пятницу, 27 августа. Участие в них примут трудовой коллектив, ветераны предприятия, представители городской, районной и краевой власти, а также все желающие жители Назарово.



Мы в популярных социальных сетях