29.11.2021
-4 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Игрок баскетбольного ЦСКА Алексей Швед: Огромное спасибо сотрудникам «Норникеля» за их труд

zska norilsk rudnikУ игроков баскетбольного клуба ЦСКА, приехавших в Норильск по приглашению  компании «Норникель», была очень насыщенная программа.  Они не только провели товарищеский матч с командой «Норильский дивизион»  и пообщались в рамках мастер-класса с молодыми баскетболистами, но и познакомились  с городом Норильском,  побывали на предприятиях компании.

Часть игроков поехала на Надеждинский металлургический завод, часть на рудники Комсомольский и Октябрьский.

После посещения  объектов игроки поделились впечатлениями.

Призер Олимпийских игр Алексей Швед попал в число тех, кто увидел работу «Надежды».  

zska norilsk rudnik1

«Я  сам из Белгорода, и в Норильске первый раз.  Все очень интересно, -  поделился увиденным Алексей -   Мы побывали в музее и узнали об истории  предприятия.  Посмотрели,  как идет розлив фанштейна.  Это очень тяжелый труд, и  не каждый сможет здесь работать. Огромное спасибо людям,  которые делают  это для  всей страны».

А Семен Антонов, играющий  в команде на позиции тяжёлого форварда,  спустился в шахту рудника Комсомольский.

«Я  первый раз в шахте. Эмоции переполняют, - рассказал он. -  Невероятные ощущения, когда опускаешься на глубину 450 метров».  Игрок особо отметил огромные масштабы   находящейся  под землей техники. 

zska norilsk rudnik2

С  предприятием  прославленных  спортсменов   знакомил  исполняющий обязанности директора рудника Комсомольский  Александр Рамонов.

«Сегодня мы посетили рудник Комсомольский. С ребятами было очень приятно общаться. Они закаленные ребята, и для них все прошло на Ура.  Их интересовало все -  и сколько руды мы добываем, и  какую технику  применяем,  и как идет непосредственно добыча на гора». 

Говоря о   необходимости таких встреч Рамонов отметил, что это важно и для сотрудников компании и для спортсменов.



Мы в популярных социальных сетях