27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

В дома жителей пяти районов Красноярска возвращается горячая вода, однако принять ванну смогут не все

w kranСегодня завершились работы по гидравлическим испытаниям ТЭЦ-2. Это означает, что в дома жителей Центрального , Железнодорожного, Свердловского и Октябрьского, а также части Советского районов Красноярска вновь поступила горячая вода.

Однако, по словам коммунальщиков, на улице Свердловской есть три дома, в которые теплоисточник пока не поступит.

«Есть, к сожалению, три адреса, по которым мы горячее водоснабжение пока не возобновили, но в течение дня мы планируем все работы закончить и все восстановить. На этих адресах проводится реконструкция тепловых сетей, как с целью повышения надежности теплоснабжения, так и с целью увеличения их пропускной способности. Во всей остальной части города у нас циркуляция и можно подключать свои дома. Если есть локальные проблемы, обращаться надо в свою управляющую компанию, а они уже будут выходить на нас, и будем решать проблему», - главный инженер теплотранспортного подразделения СГК в Красноярске Дмитрий Иванов.

Также он рассказал, что в часть микрорайона Академгородок горячая вода вернётся с опозданием. «Что касается Академгородка, то, к сожалению, не все тепловые сети находятся на балансе нашей организации. Как следствие есть у нас коллеги, которые планируют свой ремонт не так качественно и вместо того, чтобы подать ресурс вовремя, подают его с опозданием. Пока они не могут назвать точные сроки и отключен у нас будет целый микрорайон», - рассказал журналистам инженер.

Напомним, что планируемое время проведения ремонтных работ и отключения горячей воды планировалось с 16 по 25 августа.



Мы в популярных социальных сетях