13.08.2022
+23 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

Подписание «зеленой декларации» - новая история взаимоотношений «Норникеля» и Росприроднадзора

nagibin900С инициативой подписать соглашение  и  предоставить возможность   ведомству  наблюдать,  как реализуются экологические программы  «Норникеля»  выступила в ходе выездного заседания Научно-технического совета  Росприроднадзора  Светлана Радионова.

Как отметил руководитель  НОО «Зеленый патруль», член Общественного Совета Росприроднадзора Андрей Нагибин,  в ходе  заседания  состоялся конструктивный диалог. «Светлана Радионова предложила интересный вариант -  соглашение о том,  чтобы вместе  рассмотреть все источники выбросов и вместе решать проблемы. Я бы это назвал первая «зеленая декларация».  Если акционеры «Норникеля»  примут   предложение по подписанию такой «зеленой декларации», я считаю это будет  новая история во взаимоотношении контролирующих  органов  и бизнеса».

По словам вице-президента по федеральным и региональным программам «Норникеля» Андрея Грачева, сотрудничество компании и Росприроднадзора – это улица с двусторонним движением и «в настоящее время уровень нашего взаимодействия находится на очень высоком уровне».



Мы в популярных социальных сетях