03.12.2021
+3 °C
3
$ 74.06
€ 83.81

29 августа работники и ветераны горнодобывающей отрасли отмечают свой профессиональный праздник – День шахтёра

34324КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В последнее воскресенье августа сотрудники и ветераны горнодобывающей отрасли России отмечают профессиональный праздник – День шахтёра.

Самоотверженный труд мастеров горного дела пользуется особым почётом и уважением, он требует огромного мужества и силы духа, колоссальной выдержки и стойкости. Этот праздник объединяет людей разных специальностей, каждый из которых ежедневно, зачастую с риском для жизни и здоровья, выполняет задачи особой сложности и принимает ответственные решения.

Горнодобывающая промышленность является одной из ведущих отраслей экономики регионов Сибирского федерального округа, во многом формируя его экспортный потенциал. На территории Сибири сосредоточены 96% общероссийских запасов платины, 80% угля, 73% никеля, 51% марганцевых руд, 43% меди, 40% свинца, 40% золота, 17% молибдена, 17% серебра, 16% цинка.

Высокие результаты шахтёрского труда достигаются в сплочённом и слаженном коллективе. Это настоящее братство, где каждый чётко знает свои обязанности, работает с максимальной отдачей и всегда готов прийти на помощь товарищу. Заложенные предшественниками традиции бережно хранятся в горняцких династиях и передаются из поколения в поколение.



Мы в популярных социальных сетях