30.11.2021
-5 °C
0
$ 74.98
€ 84.48

В Ачинске до конца сентября снесут 7 аварийных домов

Snos korpusa na Vejnbauma 15КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Администрация города ежегодно проводит торги на снос жилья. С начала этого года уже были заключены контракты на общую сумму более 2 миллионов рублей.

Первый подрядчик уже сдал работы, снеся 3 ветхих здания. Теперь к работе приступил второй подрядчик - с ним заключён контракт на снос 7 ветхих аварийных домов. Работы должны быть выполнены до 25 сентября, пишет официальный сайт администрации города.

«Практически после каждых торгов получается экономия, поэтому и в этом году могут быть заключены ещё дополнительные контракты на снос, - поясняет Лидия Парфирьева, начальник отдела строительного контроля МКУ «Управление капительного строительства». – Отмечу, что все жители этих домов уже расселены. Для переселения в городе строится и приобретается жильё, кто-то берёт денежную компенсацию. Это выбор каждой семьи. Например, в этом году у нас сдаётся новый дом в Юго-Восточном микрорайоне, где часть квартир получат граждане по программе переселения из ветхого и аварийного жилья».



Мы в популярных социальных сетях