27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Михаил Дягилев: Если кто-то считает, что его грабят, то нужно писать заявление в полицию, а не фельетон в газету

dygilev tvkКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Генеральный директор Красцветмета Михаил Дягилев прокомментировал претензии группы компаний Katalizatoroff.

Напомним, в августе в «Известиях» вышел материал, в котором  говорится, что группа компаний Katalizatoroff «обивает пороги» ФАС и арбитражных судов с просьбой навести порядок на рынке переработки автомобильных катализаторов и обвиняет Красцветмет  в занижении ставок по закупке сырья.

Михаил Дягилев, комментируя корреспонденту  телекомпании ТВК данное обвинение  сказал: «Если  кто-то считает, что его грабят среди бела дня, то нужно писать заявление в полицию, а не фельетон в газету».

При этом,  по словам  генерального директора Красцветмета,  у компании Katalizatoroff проблемы не только с Красцветметом:  «У них арестовано сырье в различных регионах страны, в том числе и сырье, находящееся на  нашем предприятии. У нас претензий к ним нет».  

Дягилев также  прокомментировал и  заявление о том, что Красцветмет использует свое положение монополиста на  рынке по переработке   автомобильных катализаторов.

«Это достаточно большой рынок вторичных металлов самых разных видов, -  сказал Михаил Дягилев. -  Он развит во всем мире. В нашей компании более 1000 поставщиков самого различного сырья и более 40 поставщиков автомобильных катализаторов.  В целом в России около 5  компаний, которые в состоянии принимать и перерабатывать такого рода сырье.  Там платина, палладий и родий. Это три металла, которые очень дорогие сегодня. Такое сырье востребовано, и его  переработка необходима».



Мы в популярных социальных сетях