27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Новую площадку на озере в Железногорске презентуют руководителю госкорпорации «Росатом»

KruzhokTriGlavi6КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Новую площадку на городском озере в Железногорске презентуют руководителю Госкорпорации «Росатом» Алексею Лихачеву.

Глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин, генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев и генеральный директор АО «ИСС» Николай Тестоедов обсудили строительство набережной у Лодочной станции.

Градообразующие предприятия через Фонд «Железногорск» финансируют работы. Отсыпана и укреплена береговая линия, сделана пешеходная дорожка от лодочной станции до будущего ФОКОТа у Спортивной школы №1. В центре практически готова площадка с зонами отдыха, лавочками, лежаками и качелями.

- Эта территория  эксплуатировалась один день в году на «Лыжне России». Теперь она получила второе дыхание. Уже на сегодняшний момент стала активно используемой частью города. А раз по этим тропинкам ходят люди, то мы сделали все правильно, - сказал Игорь Куксин.

Открыть площадку планируют 9 сентября, когда в Железногорск с рабочим визитом приедет генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

KruzhokTriGlavi1Набережная у Лодочной станции - часть проекта замыкания дорожки вокруг городского озера. Он рассчитан на несколько лет. По федеральной программе уже благоустроены пространства на пр.Ленинградский, Курчатова, у Станции юных техников. В 2022 город получит 100 млн рублей на благоустройство набережной от церкви в сторону СЮТ.

- На идею сделать тропу вокруг озера даже не замахивался никто. Говорили, это невозможно, оказывается, возможно. И пускай это решение растянуто на несколько лет, но есть возможности технологические, градостроительные и финансовые. Получается крайне симпатичный проект, потому что в городе должна быть общая среда, а не локальные среды в разных микрорайонах, - сказал Николай Тестоедов.

Уже стартовал следующий этап благоустройства - строители начали отсыпку дорожки в сторону набережной на Элке.

- Самый сложный кусок и тяжелый с технической точки зрения - это сделать элемент закольцовки в районе Элки. Я думаю, что этой зимой мы уже к нему приступим, и летом следующего года дорожка физически появится, - сказал Дмитрий Колупаев.



Мы в популярных социальных сетях