04.12.2021
0 °C
3
$ 73.74
€ 83.24

Генеральный директор Красцветмета Михаил Дягилев: Мы стремимся оставаться привлекательным работодателем

dygilev2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Компания «Красцветмет»  сегодня  является ведущим  аффинажным  предприятием России, одним из  крупнейших налогоплательщиков края и  привлекательным  работодателей. 

Компания, 100% акций которых   принадлежит  Правительству края, по итогам 2020 года  показала рекордные результаты. Чистая прибыль выросла в 11 раз, объем налоговых отчислений составил почти 2,5 млрд рублей. Кроме этого компания выплачивает в  консолидированный бюджет края дивиденды.  

Как отметил Михаил Дягилев в интервью корреспонденту ТВК,  таких результатов удалось достичь благодаря росту цен на редкие платиновые металлы, но главное – это работа людей, которые смогли  воспользоваться такой ценовой конъектурой и заработали такие деньги.

А людей на Красцветмет умеют ценить и делают все возможное, чтобы сохранить кадры на производстве и обеспечить постоянный приток  новых  специалистов. По словам генерального директора,  чуть больше месяца назад было принято решение  об увеличении заработной платы рабочим на производстве в среднем на 27%.  «Повышение коснулось  100% рабочих компании, а также  некоторых руководителей и специалистов  на производстве. В целом это больше 50% сотрудников», - рассказал  Михаил Дягилев.



Мы в популярных социальных сетях