08.12.2021
-8 °C
4
$ 74.14
€ 83.71

Повышение качества жизни в малых и средних городах за счет цифровизации - основная идея проекта «Норникеля»

vef nnКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. О  развитии малых и средних городов шла речь на  Восточном экономическом форуме и, в частности, на сессии  «Молодые и умные: города будущего на Дальнем Востоке».

Модератор заседания  статс-секретарь -вице-президент «Норникеля» по взаимодействию с органами власти и управления  Дмитрий Пристансков   отметил, что очень важно, создавая крупную инфраструктуру городов-миллионников, не забывать про города с  населением от 100 до 500 тысяч человек.

Министр по делам Дальнего Востока, Арктики Алексей  Чекунков  рассказал о том, куда движется государство в стремлении развивать инфраструктуру малых, средних и крупных городов, превращая территории в большие агломерации.

Дмитрий Пристансков  отметил, что  большой опыт работы в малых городах имеет компания «Норникель».  «Мончегорск и Норильск это малые города, где жители живут в условиях крайнего севера. Это базовые площадки,  где находятся наши производственные объекты. И наша задача - обеспечить им качественное, комфортное проживание».

Участникам сессии был представлен проект «Норникеля» по повышению качества жизни в малых и средних городах за счет цифровизации.  Генеральный директор  компании «Единство» Татьяна Мохова  рассказала, что современное поколение слабо  представляет себе существование без цифровых сервисов, без цифровой связи и т.д. «Мы уже переходим к новой индустрии, которая называется Индустрия 4.0, - отметила она. – И основная идея  проекта «Норникеля»  повышение качества жизни в малых и средних городах за счет цифровизации. Очень много времени и сил  уделяется развитию больших городов, но при этом малые и средние города - они тоже существуют и часть из них является действительно опорными для развития экономики страны».

Мохова отметила, что проект уже реализован в 5 городах.



Мы в популярных социальных сетях