06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

«Интеррос» инвестирует в проекты Венчурного фонда развития Дальнего Востока 10 млрд рублей

vef nn2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На Восточном экономическом форуме, проходящем в эти дни во Владивостоке, компания «Интеррос»  Владимира Потанина и  Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики подписали соглашение о создании Венчурного фонда развития Дальнего Востока.

Свои подписи под документом поставили  генеральный директор «Интерроса» Сергей Батехин и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

«Инвестиции в современные технологии, в том числе цифровые, являются одним из ключевых направлений бизнеса «Интерроса», - заявил Владимир  Потанин.  - Российская Арктика и Дальний Восток — одни из наиболее перспективных регионов страны, чей технологический и научный потенциал трудно переоценить. Для «Интерроса» участие в создаваемом фонде — не только крупная инвестиция, но и вклад в инновационное развитие всего региона, всей российской экономики».

Как сообщает пресс-служба Интерроса, основной задачей создаваемого фонда является развитие высокотехнологичных компаний на Дальнем Востоке для решения индустриальных задач не только региона, но и России и мира в целом. Фонд призван обеспечить поддержку молодым перспективным командам в создании успешных компаний и доведении научных и технологических разработок до их внедрения в коммерческую эксплуатацию. Задача Фонда – содействие появлению инновационных российских компаний, способных успешно конкурировать на международном уровне.

Как отметил после подписания соглашения Сергей Батехин, это первый частный фонд такого размера, который создается на Дальнем Востоке. «Размер фонда  заявлен в размере 10 млрд рублей, и в течение  5 лет  «Интеррос» планирует  инвестировать  эти средства в стартапы  с целью поддержки молодых специалистов и ученых в развитии их бизнеса», -сказал он.

 «Интеррос» рассматривает создание фонда как логическое продолжение усилий со стороны Правительства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и повышению инвестиционной привлекательности региона. Компания   рассматривает участие в создаваемом венчурном фонде как свой вклад в развитие Дальневосточного и Арктического регионов.

По словам заместителя председателя правительства Российской Федерации  Юрия  Трутнева: «Развитие высоких технологий – та задача, которую нам ещё предстоит решить, и создание венчурного фонда с частным капиталом имеет принципиальное значение. Вместе с компанией «Интеррос» мы обязаны разработать прозрачный эффективный механизм предоставления поддержки высокотехнологичным проектам».

Алексей Чекунков в свою очередь добавил, что «компания «Интеррос»  запускает Венчурный фонд  в кооперации с инновационным  научным технологическим центром при поддержке Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики с тем, чтобы  имеющиеся  здесь технологии  вырастали в  успешные международные бизнесы».



Мы в популярных социальных сетях