29.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Конверсия по курсу завтрашнего дня: новый сервис Сбера для предпринимателей

 Sber2На Восточном экономическом форуме Сбербанк представил новый продукт для компаний, ведущих внешнеэкономическую или любую другую деятельность по покупке и продаже валюты, — конверсионные операции по курсу Банка России следующего дня.

Продукт уже запущен в Дальневосточном банке Сбербанка, который обслуживает клиентов в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. А в IV квартале 2021 года доступ к новому сервису получат предприниматели по всей стране.

Провести конверсионные операции по курсу ЦБ завтрашнего дня клиенты Дальневосточного банка Сбербанка могут с 00:00 местного времени и до 9:30 мск в веб-версии СберБизнес — интернет-банка Сбера для юридических лиц.

"Выбор такого типа курса позволяет не ждать открытия валютных торгов. Курс ЦБ может использоваться как условие расчётов в договорной документации с контрагентами, что упрощает бухгалтерский учёт. Расчёты по операции занимают всего несколько минут, так что можно сразу воспользоваться приобретённой валютой", - рассказал заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов.

Подробная информация о порядке расчётов опубликована на сайте Сбербанка в приложении к договору банковского счёта.



Мы в популярных социальных сетях