22.01.2022
-18 °C
0
$ 76.69
€ 86.91

Как открыть счет для бизнеса?

Расчётный счёт требуется практически каждому предпринимателю. Он позволяет упростить расчеты с клиентами и контрагентами. Открыть расчетный счет для бизнеса вы можете в компании Тинькофф. Здесь предлагаются выгодные условия для предпринимателей.

Есть несколько причин, под которым бизнесменам стоит сделать расчётный счёт:

  1. Многие контрагенты рассчитываются только безналично. Если ваш арендодатель или поставщик ведет оплата безналичными, создание расчётного счёта вам необходимо.
  2. Субъекты предпринимательской деятельности могут рассчитываться наличными только в рамках определённой ограниченной суммы. Например, не допускается расчёт наличными на сумму, превышающую 100 000 рублей. Нарушителям может грозить штраф.
  3. Производить отчисления налогов, пошлины и износа в государственный бюджет гораздо проще, если вы имеете расчётный счёт.
  4. Крупные суммы безопаснее хранить на счетах. Вы можете избежать кражи и других неприятных последствий.

Перед тем, как выбрать банк для открытия расчётного счёта, вам нужно оценить некоторые его параметры:

  1. Надежность. Посмотрите, на каком месте в рейтинге Центробанка находится выбранная вами организация. Даже если вы планируете вести дела с банком только онлайн, лучше, чтобы он был в зоне доступа.
  2. Предоставление мобильного интернет-банкинга позволит вам решить множество проблем.
  3. Рейтинг. Банки с высоким рейтингом более надёжные. Сотрудничать с ними безопасно.
  4. Дополнительные услуги. С целью привлечения клиентов банки предлагают различные бонусы. Это может быть бесплатное обслуживание в течение определенного периода и так далее.
  5. Возможность оформления кредита. Если вы решите взять кредит, желательно, чтобы финансовые операции выполнялись с участием одного банка.
  6. Наличие онлайн-банкинга. Если вы совершаете переводы, платежи через интернет, то будете экономить время.
  7. Цена открытия расчётного счета. В основном банки предлагают бесплатное открытие. Если банк устанавливает определенную цену за эту процедуру, подумайте, насколько это будет вам выгодно. Порой бывает, что открытие расчётного счёта обходится недорого, а вот обслуживание стоит много.
  8. Цена обслуживания. Если бизнес вас небольшой, то стоимость обслуживания может значительно повлиять на вашу прибыль.

Выбирайте банк, условия обслуживания которого окажутся наиболее подходящими для вас.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.



Мы в популярных социальных сетях