18.01.2022
-9 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

Ачинскому техникуму нефти и газа присвоено имя Егора Демьяненко

texnikumКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Егор Александрович Демьяненко – первый директор Ачинского НПЗ.

Именно он 35 лет назад настоял, чтобы в городе появилось учебное заведение, которое будет готовить кадры для единственного в крае нефтеперерабатывающего завода. Поэтому уже в следующем году после пуска завода, Е.А. Демьяненко лично руководил конкурсом по выбору проекта для строительства здания техникума, а позже контролировал работы на объекте, комплектацию его материально-технической базы, участвовал в подборе персонала. Традиции, заложенные Егором Александровичем, поддерживает и нынешнее руководство АНПЗ. Только в этом году в рамках реализации благотворительных проектов здесь были открыты две современных лаборатории «Химия нефти и газа» и «Физико-химические методы анализа». Совершенствование образовательной базы – это инвестиции в будущее завода.

«Сегодня нефтяная отрасль стоит на пороге коренных перемен, связанных с внедрением цифровых технологий. Все это в полной мере относится к Ачинскому НПЗ. Уже сегодня мы ведем прием персонала для работы на строящиеся объекты – комплекс по производству нефтяного кокса и комплекс гидрокрекинга. С их пуском глубина переработки нефти на заводе превысит 95%, а выход светлых нефтепродуктов достигнет 88%. Это уровень лучших мировых НПЗ. Прийти на предприятие в такой период - это лучший шанс для профессионального старта и отличные перспективы для карьерного роста» – отмечает генеральный директор АО «АНПЗ ВНК» Олег Александрович Белов.

Открывшийся в 1987 году Ачинский техникум нефти и газа и сегодня остаётся единственным в крае профильным учебным заведением подготовки рабочих кадров для нефтяной промышленности. Ежегодно техникум выпускает на рынок труда порядка 220 специалистов, более трех тысяч из них работали и работают коллективе Ачинского НПЗ.



Мы в популярных социальных сетях