29.11.2021
-4 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Стандарты ESG - важный критерий при взаимодействии с инвесторами

potanin r24 copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Экологические критерии определяют сегодня то, какие приоритеты компании ставят в области охраны окружающей среды.

Главная причина такого курса на решение экологических задач очевидна: за последние годы в сознании людей произошла значительная смена ценностей в сторону качества жизни во всех аспектах этого понятия, включая экологический.

В мировой экономике появился новый термин  ESG - это учет экологических, социальных и управленческих факторов при принятии  решений. Сегодня инвесторы используют стандарты ESG для проверки потенциальных инвестиций.

О том, как  компания «Норникель» встраивается в мировой тренд по устойчивому развитию в программе «Зеленый переход» на телеканале «России 24» рассказал президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Компания уже много лет  ежегодно публикует  отчет об устойчивом развитии и, общаясь с инвесторами, банками, экспертами и властями, исходит из того, что есть определенный набор требований в области экологии, которые обязательны к исполнению.

«Для нас это стало не просто отчетом, а превратилось в смысл существования компании», - сказал Владимир Потанин.

Отвечая на вопрос ведущей о лидерстве в области ESG,  он отметил,  что традиции социальной поддержки  в «Норникеле» имеют очень глубокие корни и «наша работа заключается не в создании новых традиций, а в укреплении старых.  Все должно  быстрее адаптироваться  к современным условиям, а наличие традиций – это хорошая база, на которой это все можно развивать».

Регуляторы требуют от производителей сокращения собственных углеродных выбросов. «Норникель»  для снижения углеродного следа, выброса парниковых газов и других  вредных составляющих  реализует серную программу в Норильске с последующей утилизацией произведенной продукции,  стоимостью более 3,5 млрд долларов. 

«Это самый большой проект, связанный с улавливанием диоксида серы, который раньше выбрасывался просто в атмосферу и,  соответственно, создавал проблемы для людей, -  сказал глава «Норникеля». -  Такая ситуация стала неприемлемой не только с точки зрения регуляторов, которые требуют более чистого производства, но и с точки зрения создания нормальной среды для наших работников, жителей городов».

Президент «Норникеля» также подчеркнул, что современный рынок экологичных продуктов становится все более развитым, и на нем можно не только отстаивать  свою репутацию, но и зарабатывать. Идеальным способом  для этого являются электронные площадки и работа через блокчейны. 

«Норникель» первым из индустриальных лидеров начал реализацию продукции с использованием токенов и  как  писало «НИА-Красноярск», стал первой промышленной компанией, которая провела эмиссию токенов на блокчейн-платформе Atomyze.



Мы в популярных социальных сетях