08.12.2021
-12 °C
5
$ 74.14
€ 83.71

Воздушные судна НК «Роснефть» начинают доставлять вахтовиков на объекты «Восток Ойл» из аэропорта Норильска

vertolet vostokoilКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Аэропорт заполярного города станет базовым для воздушных судов нефтяной компании. Для доставки рабочих на строящиеся объекты проекта «Восток Ойл»   компания «Роснефть»  дополнительно  привлекает 22 воздушных судна.   Авиационное сообщение выполняется по маршруту  Норильск – Диксон – «Бухта Север»,  а также по другим направлениям.

Новые вертолеты уже доставляют вахтовые бригады из аэропорта города Игарка на объекты Ванкорского кластера, который входит в проект «Восток Ойл». Современные самолеты выполняют рейсы по маршруту Красноярск – Игарка – Красноярск.

Как отмечают в пресс-службе нефтяной компании, вся авиатехника имеет современную модификацию и отвечает мировым стандартам безопасности, сообщается на официальном сайте НК «Ростнефть».  Среди главных требований – возможность эксплуатации в условиях низких температур, оснащенность современным бортовым радиоэлектронным и навигационным оборудованием.

Существенное обновление авиапарка – ключевой приоритет для Компании по обеспечению безопасности авиационных перевозок в условиях Крайнего севера.

С 2022 года для организации воздушных перевозок на месторождения проекта «Восток Ойл» планируется задействовать 43 единицы авиатехники - 33 новых вертолетов и 10 самолетов.



Мы в популярных социальных сетях