20.09.2021
+4 °C
0
$ 72.56
€ 85.46

Работа «Норникеля» в области кибербезопасности отмечена наградой международного сообщества

w nn zf КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Награда «За лидерство, открытость и ответственный подход к промышленной кибербезопасности на национальном и международном уровне» вручена компании в рамках прошедшей в Сочи Всероссийской конференция «Промышленная кибербезопасность 2021».

Получая награду директор Департамента защиты информации ИТ инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев отметил: «Безопасность нашей информационной инфраструктуры является одним из приоритетов компании в условиях цифровой реальности, от нее во многом зависит непрерывность производственных процессов, устойчивость наших систем перед кибервызовами и угрозами. Мы стремимся занимать лидерские позиции в сфере промышленной кибербезопасности, применяя инновационные подходы к процессу цифровизации традиционного производства. Мы готовы делиться своими наработками и объединять вокруг себя единомышленников под «зонтиком» специально созданной нами в 2017 году площадки – Клуба «Безопасность информации в промышленности».

На конференции участники обсудили  такие вопросы как защита объектов критической информационной инфраструктуры. Также обсуждались вопросы построения эффективных систем управления информационной безопасностью крупных промышленных компаний, противодействия киберугрозам и реагирования на инциденты информационной безопасности.

Отдельная панельная дискуссия была посвящена цифровому суверенитету в промышленности в условиях ускоренной цифровизации традиционных производств.

«Тема цифрового суверенитета является для нас крайне актуальной поскольку ИТ-инфраструктура промышленных холдингов преимущественно построена на решениях ограниченного числа вендоров, многие из которых зарегистрированы в иностранных юрисдикциях, - сказал Григорьев. - Эта ситуация грозит серьезными геополитическими рисками, в том числе возможными политически мотивированными санкциями. Мы полагаем, что в данном случае необходим особый международно-правовой режим для решений в области ИТ, используемых для защиты критической информационной инфраструктуры».

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Шпак в свою очередь подчеркнул, что «сегодня технологическое неравенство становится инструментом политического давления, поэтому вопрос обеспечения технологической независимости напрямую связан с защитой политического суверенитета».



Мы в популярных социальных сетях