22.05.2022
+16 °C
1
$ 58.89
€ 60.9

Tele2 подвел итоги работы в Красноярском крае за 6 лет

6666645КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Мобильный оператор Tele2 отмечает 6 лет с момента начала работы в Красноярском крае. В онлайн-беседе руководители компании поделились с журналистами самыми яркими фактами за прошедший период и планами на будущее.

Директор Красноярского филиала Tele2 Дмитрий Горожанинов вспоминает, что в июле 2015 на рынке действовал местный локальный игрок «Енисейтелеком», и для Tele2 важно было сохранить тот комфорт для абонентов, который был создан ранее. Также он напомнил, что на празднике по случаю старта нового бренда к сети подключилось около 12 тысяч жителей краевого центра.
 «По сути, наша связь доступна подавляющему количеству людей – 2,7 миллиона человек уже находятся в зоне действия нашей сотовой связи. За 6 лет мы удвоили количество базовых станций. Наши абоненты все дальше и дальше заходят в неизведанные места Красноярского края, потому что регион - красивейший, богатый природой. Я сам много путешествую по краю и понимаю, что людям нужна связь в любой точке, и не просто голосовая, а еще и Интернет, мессенджеры, соцсети и так далее. Поэтому только с начала этого года мы запустили более 200 объектов, которые работают на новое покрытие. Мы строимся в отдаленных пунктах, и есть места, где Теlе2 является единственным оператором услуг связи, например, в поселке Шишмарево Енисейского района или в селе Таяты в Каратузском районе», - рассказал Дмитрий Горожанинов.
Также он отметил, что за эти 6 лет объем трафика на территории края вырос в 34 раза, а скорость Интернета увеличилась более чем в 4 раза.
 «В 2014-м и в начале 2015-го годов мы активно запускали сети 3G, и самые заметные изменения были после объединения Tele2 и Ростелекома, когда мы получили существенное расширение и пакет лицензий. Первой «ласточкой» был Красноярск – там мы запустились в июле 2015 года, и в сентябре запустились в Хакасии и Туве. В 2018 году мы закончили масштабную стройку 4G, и все наши регионы были покрыты сетями этой технологии. За эти 6 лет мы делали все, чтобы клиенту было удобно и выгодно», - подчеркивает директор макрорегиона «Сибирь» Tele2 Дмитрий Кромский.


Мы в популярных социальных сетях