24.01.2022
-18 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

Представлена осенняя корректировка бюджета Красноярска: деньги потратят на жилье для сирот и общественный транспорт

w krasno zentrКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Красноярским депутатам представили проект изменений в бюджете Красноярска на 2021-2023 годы.

Собственные доходы бюджета города предлагается увеличить в 2021 году более чем на 1,3 млрд рублей за счет улучшения экономической ситуации на фоне постепенной отмены антиковидных мер и роста деловой активности малого и среднего бизнеса, а также в связи с положительной динамикой цен на нефть и драгоценные металлы.

Федеральный и краевой бюджеты в текущем году выделили Красноярску около 3,4 млрд рублей на покупку троллейбусов и трамваев, переселение людей из аварийного жилья, ремонт инженерных сетей, приобретение для спортшкол оборудования и инвентаря, модернизацию 2 городских библиотек, сохранение и развитие материально-технической базы оздоровительных лагерей и т.д.

Также по итогам исполнения бюджета города за истекший период появилась возможность распределить экономию по торгам за счет собственных средств бюджета Красноярска. Эти средства планируется направить на сокращение муниципального долга, жилье для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, содержание общественных территорий, улично-дорожной сети, сетей наружного освещения. Также деньги пойдут на приобретение здания для двух школ искусств и двух спортивных школ в Октябрьском районе ориентировочно на 2 000 мест, разработку и экспертизу проектно-сметной документации пяти аварийных зданий для участия в федеральной программе по капремонту школ на 2022-2026 годы и т.д. Кроме того, деньги предусмотрят на ремонт муниципальных учреждений, чтобы устранить замечания надзорных органов и не допустить аварийных ситуаций. 

С учетом предлагаемых изменений параметры бюджета города в 2021 году будут следующие: доходы вырастут на 4,7 млрд рублей до 43,4 млрд рублей, расходы увеличатся на 4,4 млрд рублей до 43,4 млрд рублей, дефицит сократится на 283 млн рублей до 37 млн рублей.



Мы в популярных социальных сетях