25.10.2021
+11 °C
0
$ 70.86
€ 82.5

В Дудинке состоялось торжественное открытие профильного «Роснефть-класса»

vankor rnklassКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В столице Таймыра состоялось торжественное открытие профильного «Роснефть-класса», 18 десятиклассников Дудинской средней школы №7 уже приступили к обучению по углубленной программе.

Как сообщает пресс-служба Администрации Таймырского муниципального района, с этим событием школьников и педагогический состав поздравили глава Таймыра Евгений Вершинин, председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов, заместитель главы по вопросам образования и культуры – начальник управления образования администрации муниципального района Татьяна Друппова, специальные гости: представители ООО «РН-Ванкор», АО «Таймырнефтегаз», Института нефти и газа Сибирского федерального университета и Таймырского колледжа.

«Мы долго ждали этого события. Это первый, и надеюсь, не последний класс Роснефти на Таймыре. Сегодня мы вырабатываем качественно новые подходы к непрерывному образованию «школа – вуз – предприятие». Мы понимаем, что экономика Таймыра напрямую зависит от нефтегазовой промышленности, именно поэтому мы должны ребят учить, чтобы они оставались работать здесь», - обратился к присутствующим Евгений Вершинин.

Принимали поздравления ребята и от учеников «Роснефть-классов» Красноярска и Туруханска, которые записали для северян видеообращение. После этого будущие нефтяники в присутствии своих учителей, родителей и гостей принесли клятву учеников «Роснефть-класса», и, по сложившейся в нефтяной отрасли традиции, прошли обряд посвящения через помазание нефтью. После этого все ученики обмакнули большой палец в нефть и оставили свои отпечатки пальцев под произнесенной клятвой.

Далее присутствующие прошли в учебный класс посмотреть, как он обустроен и насколько будет комфортно школьникам проходить в нем обучение.

«Наша основная задача – развитие компании и набор высококвалифицированного персонала, именно поэтому мы открываем эти классы, чтобы уже со школы начать готовить специалистов нефтяной промышленности. Ребята, будет очень трудно, вам всем сейчас нужно настроиться на учебу, трудитесь над собой. И обязательно после школы поступайте на нефтяные специальности и приходите в нашу компанию», - отметил заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам ООО «РН-Ванкор» Павел Петров.   

Отметим, обучение в «Роснефть-классе» рассчитано на два года. Оно предусматривает углубленное изучение профильных предметов, таких как физика, математика, химия и информатика. В среднем добавится по три часа на каждый предмет.

В процессе учебы будущим нефтяникам предстоит познакомиться с профильными специальностями нефтегазовой отрасли, участвовать в корпоративных тренингах и конкурсах, научно-технических конференциях. Курсы углубленного изучения профильных предметов будут вести преподаватели Института нефти и газа Сибирского федерального университета.

«Роснефть-классы» являются начальной ступенью корпоративной системы непрерывного образования «школа – вуз – предприятие», основная задача которой — профориентация школьников и усиленная подготовка к поступлению в нефтегазовые вузы страны. Профильные классы создаются в регионах производственной деятельности компании на базе лучших общеобразовательных организаций. В пяти городах и поселках Красноярского края действуют 10 «Роснефть-классов». Выпускники уже трудятся на производственных объектах компании.

Стоит отметить, что открытие первого профильного класса в Дудинке  это еще один шаг нефтяной компании   в реализации флагманского проекта «Восток Ойл». В связи с развитием новых северных активов и растущей потребностью в квалифицированном персонале Компания расширяет программы взаимодействия с образовательными организациями региона.



Мы в популярных социальных сетях