06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

Енисейское речное пароходство открыло набор на курсы мотористов-рулевых

kursantКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Енисейское речное пароходство предлагает молодежи освоить профессию моториста-рулевого. Набор на обучение за счет средств компании объявлен в этом году впервые. Занятия начнутся 1 ноября и продлятся 4 месяца – уже к началу следующей навигации молодые специалисты смогут приступить к работе по новой профессии.

Курсы организованы на базе Подтесовского филиала Красноярского техникума транспорта и сервиса (КТТиС). Образовательная программа включает в себя изучение как судоводительских дисциплин, так и предметов, связанных с эксплуатацией и ремонтом судовых механизмов. Большое внимание уделяется знаниям в области безопасности: охране труда при работе с механизмами, технике безопасности при швартовых работах, правилам оказания первой помощи и т.д. После окончании обучения и сдачи экзаменов выпускникам будут выданы удостоверения мотористов-рулевых.

Занятия будут проводиться в очной форме, иногородним предоставляется общежитие. Поступить на курсы могут лица от 18 до 30 лет, имеющие основное общее образование (9 классов школы). При зачислении обучаемый заключает с техникумом и пароходством трехсторонний договор, которым предусмотрена его обязанность после прохождения полного курса обучения отработать в Енисейском речном пароходстве не менее трех лет.

«Профессия моториста-рулевого очень востребована, это стартовая позиция, с которой начинали многие прославленные капитаны, чьими именами сегодня названы теплоходы, а также ряд руководящих сотрудников Енисейского речного пароходства и других предприятий отрасли. Благодаря нашей программе молодые люди смогут получить перспективную специальность без вложений собственных средств и гарантированное трудоустройство. Кроме того, это поддержит преемственность кадров в филиале Енисейского речного пароходства Подтесовской РЭБ флота, где дети сотрудников часто получают профильное образование и продолжают трудовые династии речников», - подчеркнул исполнительный директор Енисейского речного пароходства Евгений Грудинов.

В дальнейших планах компании – заключение целевых договоров на обучение на базе Подтесовского филиала КТТиС специалистов других специальностей. В 2022 году учебное заведение планирует получить лицензию на подготовку судоводителей-судомехаников, в 2023-м – помощников электромехаников.  Это позволит работникам Енисейского речного пароходства, в том числе и мотористам-рулевым, за счет предприятия повысить свой уровень и перейти в командный состав.



Мы в популярных социальных сетях