07.07.2022
+17 °C
4
$ 62.91
€ 64.33

В текущем году доходная часть бюджета Иркутска впервые подошла к уровню 26 млрд рублей

20213КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Доходная часть бюджета Иркутска увеличена на 560 млн рублей.

В основном увеличение произошло за счет роста поступлений по налогу на доходы физических лиц, земельному налогу, налогов по УСН, а также межбюджетных трансфертов на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для спортивных муниципальных организаций и средств на улучшение жилищных условий молодых семей. Соответствующее решение по уточнению бюджета города на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов приняли на заседании городской Думы. С учетом поправок доходная часть бюджета города на 2021 год составит 25 млрд 964 млн рублей.

«Кроме собственных доходов, в бюджете города образовалась экономия после проведения конкурсных процедур. Все эти средства пойдут на исполнение муниципальных программ, в том числе на выполнение работ по обращениям депутатов. Так, более 180 млн рублей будет направлено на социальную сферу – комплектование муниципальных учреждений, проведение ремонтных работ, увеличение фонда оплаты труда работников учреждений культуры. Предусмотрены средства на строительство дополнительного блока школы №75, а также комплектование блока начальных классов школы №14, – доложила заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина.

Расходы городского хозяйства увеличены на 155 млн рублей. Эти средства будут направлены на содержание объектов благоустройства, на софинансирование реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«В текущем году доходная часть бюджета Иркутска впервые подошла к уровню 26 млрд рублей. Это результат совместной сбалансированной работы, в том числе и по участию в федеральных целевых программах. На прошлой неделе правительственная комиссия одобрила региональную заявку на строительство теплового луча на улице Баррикад. Это почти 3 миллиарда рублей, – подчеркнул мэр Руслан Болотов. – На следующий год основной акцент при планировании бюджета будем делать на социальную сферу. Иркутску необходимы образовательные и спортивные объекты. Для конструктивной работы и решения поставленных задач необходима поддержка депутатского корпуса».

Кроме того, с учетом принятых поправок сокращен дефицит бюджета, уменьшен объем расходов на обслуживание муниципального долга, сообщает пресс-служба мэрии.



Мы в популярных социальных сетях