07.12.2021
+2 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

На Березовском разрезе прошла проверка с участием представителей Роструда

20215КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Представители Государственной инспекции труда в Красноярском крае положительно оценили опыт участия в совместных проверках предприятий угольной промышленности с территориальной организацией Росуглепрофа.

Такая проверка впервые за прошедшие годы была проведена в регионе. Специалисты инспектировали качество организации работы по охране труда и промышленной безопасности на Березовском разрезе СУЭК Андрея Мельниченко в Шарыповском муниципальном округе.

Подобные независимые аудиты на предприятиях СУЭК в Красноярском крае проводятся специалистами Росуглепрофа с 2015 года. По поручению Правительства РФ с 2019 года участие в проверках объектов угольной промышленности принимают сотрудники Ростехнадзора. В текущем году также проведены совместные проверки с Государственной инспекцией труда края, которую представлял начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства об охране труда Игорь Мишин. В ходе выездной проверки на Березовском разрезе специалисты провели обследование состояния рабочих мест и условий охраны и безопасности труда в автотракторном и железнодорожном цехах, цехе по ремонту и монтажу горного оборудования. Представителями государственного и общественного надзора была отмечена высокая культура охраны труда на Березовском разрезе, где значительное место отводится уважению прав работников на безопасные и здоровые условия труда.

Как подчеркнул Игорь Мишин, "социальное партнерство в лице работодателя и профсоюза является мощным действующим инструментом в области безопасного труда угольных компаний".

На предприятиях СУЭК значительное внимание уделяется реализации комплексного плана улучшений условий, охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий, занимающего одну из ключевых позиций коллективных договоров, заключенных между Компанией и Росуглепрофом. Только в 2020 году Компания инвестировала в такие мероприятия в Красноярском крае около 700 млн рублей. Предприятия СУЭК в регионе ежегодно признают лучшими по организации работы в области охраны труда. Так, на днях были объявлены результаты краевого смотра-конкурса, проводимого Агентством труда и занятости населения края. По итогам работы в 2020 году в число победителей и призеров вошли сразу три предприятия СУЭК.



Мы в популярных социальных сетях