06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

В Красноярске дан старт первому Международному экосаммиту: Сибирская перспектива

sammit1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В Фанпарке «Бобровый лог», начал работу Первый Международный  экологический саммит: Сибирская перспектива.

Ключевая тема саммита «Сохранение биоразнообразия в повестке целей устойчивого развития (ЦУР) ООН. Роль корпоративного волонтерства в реализации экологической стратегии компании». В формате круглого стола эксперты обменяются опытом и наилучшими практиками в области сохранения природы и приобщения сотрудников к экологическим активностям.

Организатором мероприятия  выступает компания «Норникель» при поддержке Национального совета по корпоративному волонтерству, Ассоциации менеджеров России и благотворительного фонд «Заповедное посольство». Партнеры саммита: Ассоциация «Национальная сеть глобального договора», Общественная палата РФ и ЭкоЦентр «Заповедники».

На круглых столах участники обсудят программы крупных корпораций в области экологии и корпоративного волонтерства и новые подходы к программам сохранения биоразнообразия в разрезе экологической стратегии компаний.

О своих проектах расскажут  представители  «Норникеля» и корпоративных волонтёров  крупных компаний: Сбербанк, МТС, РЖД, СИБУР, Росатом, KFC, ЛеруаМерлен.

sammitОткрывая саммит, директор департамента устойчивого развития компании «Норникель» Светлана Ивченко  поприветствовала всех приехавших на форум в Красноярск, подчеркнув, что для «Норникеля»  это большое партнерское мероприятие.  «Для нас важно, что мы можем собраться вместе очень разнообразным составом, поговорить на темы, важные как для компании «Норникель», так и для вас, касающиеся биоразнообразия, заповедников, экологии в целом и волонтерства. Обсудить, как компании могут влиять на состояние окружающей среды».

Телеведущая и блогер, амбассадор добрых дел Ирэна Понарошку  поблагодарила за приглашение принять участие в первом Международный  экологический саммите: Сибирская перспектива.

«Мне будет очень интересно послушать о том, что большие компании со всей совей  мощью делают для экологии.  Меня часто спрашивают   предприниматели о том,  как мы можем сделать наш бизнес экологичнее, и я не всегда знаю, что им ответить. Надеюсь, что после сегодняшнего саммита мне будет, что им рассказать, - сказала она. - И с другой стороны, я буду очень рада пообщаться с эковолонтерами.   Мне интересно послушать, чем мотивируются те люди, которые занимаются этим в больших корпорациях, буду рада обменяться опытом».

Директор департамента социальной политики Игорь Сухотин пожелал плодотворной работы, обмена мнениями  и новых знаков, которые могут перерасти в проекты.

Работа  саммита началась с круглого стола  «Практики реализации успешных проектов бизнеса в целях сохранения биоразнообразия. Роль корпоративного волонтерства в экологической стратегии  компании».

Мероприятия первого дня форума завершатся презентацией лучших эковолонтерских кейсов в стиле TEDх и «волонтерским костром» с Иреной Понарошку.



Мы в популярных социальных сетях