18.01.2022
-8 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

Участники Экосаммита обсудили точки соприкосновения бизнеса, власти и общества в вопросах сохранения биоразноообразия

kr stolКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  1 октября в «зеленой гостиной» Экосаммита  Сибирская перспектива прошли круглые столы - «Практические кейсы системного сотрудничества бизнеса и общественных организаций для целей устойчивого развития  ООПТ», «Мультибрендовое волонтерство», «Роль эковолонтерства в экологической стратегии компаний», «Популяризация экотуризма и увеличение антропогенной нагрузки на природоохранные территории – две стороны оной медали» и «Трудности  внедрения международных стандартов по сохранению биоразнообразия в российских компаниях и пути решения».

Представители бизнеса, власти, общественных и волонтерских организаций делились опытом, предлагали свои решения по различным аспектам повестки саммита.

kr stol petrovКак отметил  в беседе с корреспондентом  «НИА-Красноярск» сопредседатель Экологической палаты России Вадим Петров, выступающий модератором круглого стола «Трудности  внедрения международных стандартов по сохранению биоразнообразия в российских компаниях и пути решения», разговор получился очень интересным и полезным.

Так, по его словам, сегодня  сохранение биоразнообразия является важнейшей частью современной  ESG-повестки. «Компании,  конечно же, не должны заниматься в целом сохранением и  восстановлением экосистемы, это задача государства, но бизнес должен компенсировать свой  след негативного воздействия на природу», - сказал он.

Говоря о важности встреч в таком формате, Вадим Петров подчеркнул, что они несут большую значимость и пользу: «Здесь мы говорим откровенно и совершенно понятно. Здесь мы можем найти баланс интересов».

poplavskХозяйка «зеленной гостиной», руководитель проектного офиса Национальный проект «Экология» Людмила Поплавская, подводя итоги работы круглых столов, подчеркнула, что гостиная - это место для общения. «Все, что мы сегодня услышали и увидели,  показывает, что в процессе сохранения биоразнообразия  и достижения целей устойчивого развития, которые являются нашим правом на  сохранение жизни на Земле, есть  потенциал и объединение сил хозяев территорий, бизнеса и правительственных структур. Это позволит нам сохранить нашу природу для будущего».



Мы в популярных социальных сетях