03.12.2021
+2 °C
7
$ 74.06
€ 83.81

«Роснефть» развивает транспортную логистику проекта «Восток Ойл»

prizalКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Компания «Роснефть», в рамках развития транспортной логистики мегапроекта «Восток Ойл»,  приступила к строительству на реке Енисей  речной причальной инфраструктуры.  

В ближайшее время на речных базах Точино, Таналау и бухта «Север», расположенных  на Таймыре,  будут организованы площадки хранения МТР для последующей доставки грузов на месторождения нового проекта. Тысячи тонн трубной продукции, щебня, дорожных плит и металлоконструкций для строительства причальных сооружений были завезены в период навигации.

Причальная инфраструктура возводится для повышения эффективности завоза грузов в период речной навигации и обеспечения первоочередных объектов строительства материально-техническими ресурсами. Для выполнения логистических задач проекта «Восток Ойл» планируется задействовать речной порт города Дудинка. Кроме того, доставка грузов будет организована по зимникам.

В настоящее время ведутся погрузочные работы для доставки МТР по реке на базы Таймыра для обеспечения строительства первоочередных объектов проекта «Восток Ойл».

Напомним, проект «Восток Ойл»  является крупнейшим проектом не только российской, но и мировой экономики. Ресурсная база составляет свыше 6 миллиардов тонн премиальной малосернистой нефти.  В проект «Восток Ойл» входит 52 лицензионных участка на севере Красноярского края и в ЯНАО, на которых расположено 13 месторождений нефти и газа, в том числе месторождения Ванкорского (включает Ванкорское, Сузунское, Тагульское и Лодочное месторождения) и Пайяхского кластеров.



Мы в популярных социальных сетях