02.07.2022
+14 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

В Фанпарке «Бобровый лог» эксперты обсудили роль волонтерства в устойчивом развитии и стратегии ESG

volonteri2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  2 октября в Фанпарке «Бобровый лог» в рамках заключительного дня первого  международного экосаммита «Сибирская перспектива» состоялся экослет корпоративных волонтеров. Начался день с креативной сессии, а продолжился работой добровольцев по благоустройству нацпарка «Красноярские Столбы».

В треке корпоративного волонтерства на площадках экосаммита работали эксперты Национального Совета по корпоративному волонтерству. Также они они приняли участие в креативной сессии «точка ESG», на которой обсудили принцип устойчивого развития и стратегии ESG, их содержание и различие, а также ответственное отношение компаний к своим сотрудникам, инвесторам и окружающей среде.

«ESG – термин, пришедший из инвестиционного финансового сообщества. Он основан на трех принципах, выделенных на основе направлений деятельности компаний - экология, социальная ответственность и управление. Зачем это нужно волонтерам? Если это корпоративные волонтеры, то они транслируют в общество те ценности, которые есть в компании, принципы, применяемые в ней», - отметила исполнительный директор Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора» ОНН Марина Вашукова.

«Мы отвечаем не только за компанию, но и в целом за отрасль, потому что важно шире продвигать тот образ светлого будущего, который мы представляем. И, конечно, заинтересованные стороны, инвесторы, обращаются к нам с вопросами, спрашивают по всем  направлениям ESG», - рассказала директор по устойчивому развитию компании «Полюс» Дарья Григорьева.

По мнению председателя Совета по экологическому строительству RuGBC Гая Имза,  устойчивое развитие — это что-то наподобие морального кодекса. «Это то, как мы должны дальше жить, чего хочет достичь общество, как мы относимся к планете.  А ESG, в свою очередь,— это те законы, которые компании готовят и внедряют в свою стратегию», - считает он.

Марина Вашукова добавила, что когда речь идет об устойчивом развитии и стратегии ESG, то это касается смены господствующей парадигмы, определяющей многое в нашей жизни, в экономике, в отношении человека, государства и компаний к природе. «Исходная точка устойчивого развития в том, что, господствующая сегодня парадигма не дает ответ глобальным вызовам, с которыми не может справиться человечество, находясь там, где оно находится сейчас, без серьезных изменений. Это деградация биосферы, чудовищное неравенство, когда миллионы людей живут за чертой бедности, и т.д. Цель внедрения устойчивого развития — чтобы мы перешли к новой формирующейся парадигме, которая предполагает более бережное отношения человека ко всем системам, а также поддерживающее и сбалансированное развитие», - пояснила исполнительный директор Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора».

w eksperti

Эксперты также подчеркнули, что ESG — это комплексный подход, который позволяет связать воедино финансовую, социальную и экологическую составляющие, тем самым показав, что все они равноценны и важны.

«В той компании, в которой действительно внедряется стратегия устойчивого развития на уровне ценностей, любой сотрудник сможет ответить на вопрос, что самого важного на пути своей стратегии реализует компания», - сказала начальник управления устойчивого развития компании «Металлоинвест» Анастасия Савельева.

Руководитель функциональной группы «Экология» ПАО «МТС» Ксения Косогорова отметила, что также нужно обращать внимание и на конкретные действия:  «Если за словами стоят реальные проекты, не разовые, а системные, то это уже явный показатель устойчивого развивает компании, того, ответственная она или нет. Также важно, что думает руководство, ведь они принимают стратегические решения».

«Причины, по которым необходимо развивать корпоративное волонтерство, просты. Сотрудник, выходя с работы, становится обычным горожанином, у которого здесь семья и дети. И есть люди, которые неравнодушны не только к производству, но и к окружающей среде, в которой они живут. Мы, как компания, должны давать возможности людям реализовываться, и корпоративное волонтерство – один из инструментов реализации себя как человека», - рассказал директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин, добавив, что с каждым годом число волонтеров только растет. Экомарафон «ПонесЛось» компания проводит в 6-й раз, и если в первом сезоне участвовали около 30 команд, то в этом году их уже более 100, то есть свыше 1000 добровольцев. Игорь Сухотин отметил, что среди волонтеров даже есть конкуренция, так как чтобы попасть в команду, нужной пройти отбор.

После обсуждения вопросов устойчивого развития и принципов ESG, для волонтеров организовали коллективную работу. Добровольцев поделили на команды, перемешав их так, чтобы в каждой были участники из разных городов — Норильска, Мончегорска, Красноярска, Саратова и др. Командам  предложили за короткое время подготовить экопроекты и после представить их экспертам, а затем на основе их комментариев и оценок доработать свои идеи.

volonteri

Волонтеры разработали инициативы по использованию светильников на солнечных батареях, утилизации батареек, созданию пищевого банка для решения проблемы перепотребления, популяризации сортировки мусора для дальнейшей переработки, а также по воспитанию ответственного отношения молодежи к окружающей среде и вовлечению ее в добровольческую деятельность.

В завершение креативной сессии к добровольцам обратилась телеведущая и блогер, амбассадор добрых дел Ирена Понарошку: «К сожалению, наша жизнь не суперэкологична, и если мы сегодня идем строить экотропу, то завтра мы идем уже к врачу, который стелет на кушетку одноразовую пеленку, и мы с этим ничего не можем сделать. Мне писали в Инстаграме — какой смысл в том, что волонтеры делают экотропу, если компании, которые их сюда привезли, загрязняют среду? Да, производство не может быть полностью экологичным, но если в прошлом об этом не задумывались, то сейчас все крупные компании имеют экологическую повестку, и я категорически против того, чтобы топтать их благие намерения. Я уверена, что волонтеры периодически сталкиваются с таким негативом, и я хочу, чтобы вы на него не реагировали, оставались на своем «зеленом» пути и чтобы критические комментарии вас с него не сбивали!».

Напомним, организаторами экосаммита «Сибирская перспектива» выступили компания «Норникель», Общественная палата РФ, Национальный совет по корпоративному волонтерству, Фонд «Заповедное посольство» и Ассоциация менеджеров России. В форуме приняли участие международные и российские эксперты в области экологии и руководители компаний, развивающих программы корпоративного волонтерства. Ожидается, что в следующем году на саммит приедут еще больше компаний с волонтерскими командами.



Мы в популярных социальных сетях