28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Три предприятия СУЭК Красноярского края вошли в число победителей краевого конкурса по охране труда

20262КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Предприятия СУЭК Андрея Мельниченко нашего региона вошли в число победителей и призеров краевого смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда за 2020 год.

 

В категории "Добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства" второе место занял Назаровский разрез. "Серебро" также досталось Бородинскому погрузочно-транспортному управлению – сервисное железнодорожное подразделение СУЭК стало призером в категории "Транспорт и связь". Лидерство в категории "Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, производство машин и оборудования" на протяжении последних лет удерживает сервисное предприятие Назаровское горно-монтажное наладочное управление, в этом году у него вновь первая ступень пьедестала. Нужно добавить, что предприятия СУЭК ежегодно становятся призерами конкурса как в крае, так и в городах, где они расположены.

В 2020 году в реализацию комплексного плана по охране труда и промышленной безопасности СУЭК инвестировала около 700 млн рублей, по сравнению с 2019 годом сумма вложений в данное направление увеличилась почти на четверть. Среди мероприятий плана – совершенствование условий труда, экипировка сотрудников современной спецодеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты, обучение, страхование от несчастных случаев на производстве, проведение периодических медицинских осмотров и др. Кроме того, с учетом пандемии значительное внимание в минувшем году было уделено сохранению здоровья коллективов в условиях распространения коронавирусной инфекции. Для сокращения риска заболеваемости на предприятия были приобретены устройства автоматического термоконтроля, рециркуляторы, налажена система выдачи всем сотрудникам медицинских масок и антисептиков, организована дезинфекция служебного транспорта и городских пространств, в частности, остановочных павильонов.

Смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда проводится ежегодно региональным агентством труда и занятости населения. Его основные задачи – совершенствование системы управления охраной труда, популяризация культуры производства, передового опыта в этом направлении. Кроме предприятий и учреждений конкурс выявляет и муниципалитеты, где работа по охране труда поставлена на наиболее высоком уровне. По итогам 2020 года таким городом стал Назарово.



Мы в популярных социальных сетях