27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

«КрасКом» построит современный комплекс механической очистки сточной воды

komm mostКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Компания «КрасКом» запустила реализацию проекта по сохранению чистоты реки Енисей.  Ресурсоснабжающая организация построит современный комплекс механической очистки сточной воды.

Как пояснили в «КрасКоме», повышение эффективности очистки канализационных стоков — главная экологическая задача, которая стоит перед предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства. Левобережные канализационные сооружения Красноярска, построенные по стандартам и требованиям конца XX века, нуждаются в обновлении технологии и оборудования, в первую очередь механической очистки: решеток, песколовок, первичных отстойников. Просвет между зубьями на новых заградительных устройствах составит всего 8 мм. Это в два с половиной раза меньше, чем у существующих сейчас, что позволит по максимуму вылавливать бытовые отходы и повысить качество механической очистки.

«По своей социальной значимости и объему строительства реконструкция левобережных очистных сооружений станет самым крупным инвестиционным проектом за всю историю красноярского водоканала. Благодаря выполнению этих мероприятий мы обеспечим надежность работы очистных как минимум еще лет на 50, а главное, защитим Енисей от потенциальных техногенных угроз», - рассказал генеральный директор «КрасКом» Олег Гончеров.

Общая стоимость полной реконструкции левобережных очистных сооружений, по расчетам проектировщиков, составляет 5,6 млрд рублей. Оборудование для автоматизированного сбора водонерастворимых примесей изготовили по специальному заказу «КрасКом» на машиностроительных заводах России, Финляндии и Китая. 

До 2022 года «КрасКом» построит в Красноярске канализационно-насосную станцию подкачки; песколовки I и II очереди; здание решеток, оснащенное современным оборудованием, позволяющим процеживать в сутки до 280 тысяч кубометров поступающих стоков.

Отметим, КрасКом - совместное предприятие СГК, администраций Красноярского края и города Красноярска.



Мы в популярных социальных сетях