08.12.2021
-12 °C
2
$ 74.14
€ 83.71

«Затундра» вошла в список самых амбициозных туристических проектов в мире

plato123КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Журнал Forbes опубликовал список самых амбициозных туристических проектов в мире. Среди них – два проекта, реализуемые «Норникелем».

Любителям приключений Forbes советует посетить в будущем туристический кластер «Валла Тунтури» в Мурманской области. Там на полуостровах Рыбачий и Средний  компания «Норникель» создаст мощнейшую инфраструктуру, построит центральную деревню и несколько кемпингов.

Также смелым путешественникам Forbes  предлагает обратить внимание на Таймыр. Там в ближайшие 5 лет при поддержке «Норникеля» будет реализован проект «Затундра». Туркластер расположится между Норильском  и плато Путорана и будет состоять из деревни на озере Мелкос  с достаточно большим количеством гостиниц и инфраструктурой, в которой  туристы смогут проводить  время.  Будет  построена разветвленная сеть  кемпингов и туристических приютов на 600 номеров, а также различных маршрутов как для пеших прогулок, так и для с возможностью перемещаться на велосипеде и по воде.



Мы в популярных социальных сетях