21.01.2022
-14 °C
5
$ 76.44
€ 86.82

В Москве отметили премиями лучших специалисток горнодобывающей промышленности со всей России

Women in MiningКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Накануне в Москве в Центре цифрового развития SAP в рамках первой премии «Талантливая женщина в добывающей отрасли» наградили выдающихся работниц горнодобывающей промышленности.

Премию учредил российский филиал международной организации Women in Mining при поддержке компаний «Норникель», «Полиметалл» и других партнеров. В мероприятии приняли участие женщины из 24 компаний горнодобывающей отрасли.

Всего поступило 237 заявок со всей России по 9 номинациям, из которых в шорт-лист члены жюри отобрали 63 номинантки.

Как рассказала директор Women In Mining Russia Камилла Жалилова, выбрать победительниц было нелегко. «Все девушки мегаталантливые и вдохновляющие, иногда читать заявки и оценивать было сложно, потому что на глазах наворачивались слезы, настолько это было проникновенно написано. Было проделано много работы, и все усилия того стоили – сегодня мы увидели столько счастливых и окрыленных девушек, мы будем и дальше стараться для них. Хотим в будущем расширить премию на весь СНГ и другие промышленные отрасли», - рассказала организатор мероприятия.

В итоге по три награды были вручены сотрудницам компаний «Норникель», «НЛМК», «Северсталь» и «Полиметалл». В номинации «Проект года» победительницей стала заместитель главного механика на руднике «Комсомольский» в Норильске Ольга Мережко. Вместе со своей командой девушка реализовала строительство и ввод в эксплуатацию современного центра планирования.

Women in Mining Merezhko

«До сих пор не осознаю тот факт, что премию «Проект года» получила именно я. Берет гордость за компанию, в которой  я работаю, за коллектив, так как без команды невозможно добиться больших успехов. Безумно благодарна сообществу Women In Mining за то, что они продвигают женщин и женские коллективы в такой нелегкой сфере, как горнодобывающая отрасль», - поделилась Ольга.

Дарья Крячкова, вице-президент по кадровой политике «Норникеля», также отметила, что металлургическая отрасль меняется, и возможности женщин расширяются. Участницы конкурса популяризируют инженерные профессии, рассказывают о металлургическом мире, проводят вебинары о карьере, обмениваются опытом и ведут наставническую деятельность. «Мы видим, что у нас расширяются возможности для женщин, в частности беспилотное оборудование на рудниках позволяет принимать решения дистанционно», - отметила Крячкова.

В номинациях «Инноватор года», «Прорыв года» и «Лидер будущего» победительницами стали специалистки «МосАгроТех», «НЛМК» и «Полиметалла». Три женщины стали лучшими в номинации «Вдохновляющий лидер» — снова работницы «НЛМК» и «Полиметалла», а также «Северстали». Сотрудницы «Северстали» отличились и в номинациях «Вызов года» и «Социальный проект года». Также жюри отметило социальную работу инженера-технолога Ольги Александровой из «Норникеля» под названием «Сохраним пернатых Таймыра».

За «Личное достижение года» награду получили Алевтина Кирсанова из «Полиметалла» и Дарья Ермакова из «Норникеля», которая за 5 лет работы прошла путь от электромонтера второго разряда до главного специалиста в управлении устойчивого развития Кольской ГМК.

«Наставником года» признаны Татьяну Бредихину из «Петропавловск» и Татьяна Котарева из «НЛМК». А особый приз в специальной номинации «За вклад в развитие отрасли» от WIM Russia получила управляющий директор ООО «Тасеевское» Наталья Кайбалина.

«В будущем мы хотим выйти на международный уровень и расширить премию на весь СНГ и другие промышленные отрасли», - рассказала о планах директор Women In Mining Russia Камилла Жалилова.



Мы в популярных социальных сетях