07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Золотодобывающей артели запретили работать в Манском районе

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На 65 суток приостановлена работа золотодобывающей артели «Сибирские сельские машины», сообщили в краевом министерстве экологии и рационального природопользования.

Напомним, по поручению Губернатора края Александра Усса ужесточен контроль за деятельностью золотодобытчиков. Масштабные проверки проходят с привлечением авиации и Росгвардии.

Так, ранее специалисты Красноярской природоохранной прокуратуры и инспекторы Минэкологии края в ходе авиарейда проверили работу ООО «Сибирские сельские машины». Предприятие занимается добычей россыпного золота на реке Кувай в Манском районе и в поле зрения надзорных органов попадает не в первый раз. Ранее инспекторы Минэкологии и сотрудники природоохранной прокуратуры фиксировали многочисленные нарушения: сточные воды из отстойника сливались в реку Кувай. Анализ проб воды показал превышения по взвешенным веществам в 237 раз, железу – в 16 раз, меди – в 4,1 раза.

«Несмотря на сопротивления предприятия, суд поддержал позицию надзорных органов, которые выявили неоднократные нарушения экологического законодательства со стороны данной организации. Деятельность артели приостановлена более чем на два месяца. До конца сезона предприятие добывать золото не будет», - прокомментировал  министр экологии и рационального природопользования Павел Борзых.

Авиаобследования территорий края продолжатся до конца октября. 



Мы в популярных социальных сетях