30.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

В России могут начать по-новому оплачивать отпуск при увольнении

kalkulator3КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В  Трудовой кодекс могут внести изменения, которые уточняют для работников нормы продолжительности рабочего времени, исчисления отпусков и реализации права на отпуск, когда сотрудник увольняется.

Соответствующие поправки подготовил Минтруд России, сообщается на портале проектов нормативных правовых актов.

Как рассказал "Российской газете" доктор юридических наук, заслуженный юрист России Иван Соловьев, речь идет об обозначении понятия «нормальная продолжительность рабочего времени». По его словам, необходимо уточнить, что это восемь часов ежедневной работы, если иное не предусмотрено ТК и иными нормативными правовыми актами.

При этом продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Также в них не включаются нерабочие праздничные дни. Нововведение устанавливает, что количество дней ежегодного оплачиваемого отпуска за один месяц рассчитывается путем деления полной его продолжительности на 12 месяцев.

Статьей 120 ТК предусмотрено, что период основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников считается в календарных днях и не ограничивается максимальным пределом. Нерабочие праздничные дни, которые попадают в основной или ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, не включаются в число календарных дней. По словам эксперта, проект дополнит данную норму, устанавливая, что количество дней ежегодного оплачиваемого отпуска за один месяц рассчитывается путем деления полной продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска, положенной сотруднику, на 12 месяцев.



Мы в популярных социальных сетях