02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

Вячеслав Фетисов: «Благодаря Серной программе Арктика задышит по-другому»

fetisov rosa hutorКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На курорте «Роза Хутор» стартовала IV Международная конференция «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». На ее площадках собрались ведущие специалисты по природному туризму, российские и международные эксперты, ученые и представители бизнеса, государственные и общественные деятели.

На конференции глава Всероссийского общества охраны природы, посол доброй воли ОНН и первый заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной думы Вячеслав Фетисов рассказал об инициативе ООН по запуску программы Десятилетие восстановление экосистем.

Он отметил, что российские предприятия уже готовы поддержать «зеленую» инициативу.

«Лет 8 назад я удивился, когда Потанин сказал, что будут вкладывать большие деньги в модернизацию производства в Норильске. И «Норникель» на самом деле сегодня очень многое делает в этом плане. Я был в Норильске и видел, как реализуется Серная программа «Норникеля», которая сократит выбросы диоксида серы на 90%. Это относится не только в Норильску и Кольскому полуострову – вся Арктика задышит по-другому, ведь природа взаимосвязана», - отметил Вячеслав Фетисов.



Мы в популярных социальных сетях