08.12.2021
-8 °C
4
$ 74.14
€ 83.71

Эксперты «Норникеля» поделились опытом на форуме «МАЙНЕКС Россия»

mineksКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  На горно-геологическом форуме «МАЙНЕКС Россия» - 2021 отраслевые специалисты обсудили развитие горной индустрии будущего. На мероприятиях съезда также выступили сразу несколько членов команды «Норникеля», кроме того, компания выступила партнером форума.

«Норникель» уверенно лидирует в части технологического развития — многие внедряемые инновационные решения не имеют аналогов в индустрии. В прошлом году компания начала реализовывать второй этап ИТ-стратегии — проекты продвинутой автоматизации. «Норникель» уже активно применяет инновационные технологии «Индустрии 4.0», а созданная в рамках цифровой трансформации мощная ИТ-инфраструктура, за которую компания уже получала награды, позволила оперативно отреагировать на антиковидные ограничения и обеспечить непрерывную работу компании в пандемийных условиях.

На сессии Mining Goes Digital руководитель по направлению перспективных проектов «Норникеля» Иван Кузьменко  рассказал о лидерстве компании в горно-металлургическом бизнесе за счет внедрения инноваций на примере токенизации сбытовых контрактов на блокчейн платформе Atomyze. Напомним, на этой платформе был токенизирован углеродно-нейтральный никель, произведенный на Кольской ГМК.   Такое решение позволяет использовать современные цифровые инструменты для прозрачных расчетов при продаже продукции потребителям напрямую.

В рамках форума также прошла сессия «Клуб практиков изменений: как сформировать и сохранить живое корпоративное сообщество». В дискуссии приняли участие политолог Екатерина Шульман, директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин и участники корпоративной программы поддержки изменений «Кому не все равно».

Своим опытом участия в программе поделились два сотрудника Кольской ГМК - главный специалист Отдела внутреннего аудита департамента риск-менеджмента, внутреннего контроля и аудита Антон Александров и главный менеджер Алена Смирнова. Специалисты рассказали о своих проектах «Программа мероприятий по повышению эффективности переработки немагнитной фракции ПНТП (отсева)» и «BIM в помощь на этапе эксплуатации».

Также на форуме вручили награды за развитие бизнеса. В конкурсе «МайнДиджитал» проект Нортеха (IT-филиал «Норникеля») «Внедрение автономного и дистанционного управления СДО на руднике Скалистый»  занял третье место, а в конкурсе МайнHR компания завоевала первое место за программу «Кому не все равно».



Мы в популярных социальных сетях