08.08.2022
+13 °C
0
$ 60.37
€ 61.36

«Красноярскнефтепродукт» обеспечил северян запасами топлива на предстоящую зиму

sevzavoz KNPКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  АО «Красноярскнефтепродукт» совместно с Енисейским речным пароходством выполнили программу по северному завозу.  С начала июня на Крайний Север для жителей и социально-значимых предприятий доставили почти 50 000 тонн топлива. 

От северного завоза зависит жизнедеятельность отдаленных районов в зимний период. И на протяжении многих десятилетий «КНП» обеспечивает нефтепродуктами население и предприятия труднодоступных северных территорий края, при этом для многих населенных пунктов «КНП» — единственный поставщик топлива. Жители Мотыгинского, Туруханского, Енисейского и Северо-Енисейского районов, Эвенкии и Таймыра благодаря «Красноярснефтепродукту» получают необходимый запас бензина, дизельного и авиационного топлива, моторных масел. 

К началу навигации «Красноярскнефтепродукт» заранее накапливает необходимый объем ресурсов на нефтебазе филиала «Северный» в селе Абалаково Енисейского района. Специалисты «КНП» и Енисейского речного пароходства в очередной раз профессионально и оперативно решили все задачи, стоящие перед ними – верно рассчитали логистику, организовали доставку, погрузку-выгрузку в строго поставленные сроки.

sevzavoz KNP2

Как отметил гендиректор АО «Красноярскнефтепродукт» Борис Золотарев, северный завоз – один из важнейших проектов компании.  «Выполнение этого проекта для нас большая честь. Ежегодно сотрудники нашей Компании проводят большую работу по обеспечению северных территорий региона нефтепродуктами. Все это возможно благодаря слаженной работе наших сотрудников филиала «Северный», всем тем, кто на местах обеспечивал реализацию каждого этапа», – пояснил Борис Золотарев.



Мы в популярных социальных сетях