30.11.2021
-4 °C
3
$ 74.98
€ 84.48

«Норникель» предложит Национальной Ассоциации международной информационной безопасности наработки по предотвращению хакерских атак

dm grigorev NNКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  «Норникель» вошел в новый состав президиума Национальной Ассоциации международной информационной безопасности – компанию представит директор Департамента защиты информации и IT-инфраструктуры Дмитрий Григорьев. В НАМИБ также входят представители органов госвласти и ведущие научные и образовательные организации.

Ассоциация с момента создания в  2018 году занимается содействием в реализации государственной политики России в области международной информбезопасности.  «Ассоциация – это, своего рода, интеллектуальный полигон, на котором проходит предварительное тестирование наших подходов и наработок, цель которых - защита национальных интересов в киберсфере на международном уровне», - отметил президент НАМИБ Владислав Шерстюк.

Спецпредставитель Президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, директор Департамента международной информационной безопасности МИД России Андрей Крутских подчеркнул, что необходимо вовлекать в работу НАМИБ крупный социально ответственный бизнес: «Речь идет не только об IT-секторе, ведущие отечественные промышленные компании все большее внимание уделяют защите своей информационной инфраструктуры от внешних воздействий. Защита критически важных объектов промышленности – отнюдь не только частная забота руководителей и владельцев, но вопрос национальной безопасности. Такой подход полностью соответствует Основам государственной политики РФ в области международной информбезопасности, утвержденных Указом Президента России».

Директор Департамента защиты информации и IT инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев подчеркнул, что компания крайне заинтересована в работе Ассоциации и готова предложить свои собственные наработки по предотвращению хакерских атак и других попыток дестабилизации работы предприятий и социальных объектов. «Опыт отечественных корпораций – это не локальная история. С учетом повсеместности и всепроникаемости киберсреды, возможны некие универсальные базовые решения, способные минимизировать риск ущерба от попыток незаконных воздействий извне. «Линейка» здесь достаточно широкая – от конкретных технологических решений до проекта кодекса этического поведения субъектов в киберсреде. Мы готовы все это обсуждать и формулировать в рамках Ассоциации», - заявил Дмитрий Григорьев.

Участники НАМИБ в качестве одного из перспективных направлений обозначили подготовку концепции развития государственно-частного партнерства в сфере обеспечения информбезопасности крупных промышленных предприятий и объектов критической инфраструктуры.



Мы в популярных социальных сетях